当前位置:首页 > 政务公开

仙城投〔2019〕10号 关于推荐申报仙桃五一劳动奖和工人先锋号的通知

时间:2019年05月28日 来源:仙桃城投

仙城投201910

 

 

关于推荐申报仙桃五一劳动奖和

工人先锋号的通知

 

各单位、各部门:

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员广大职工在推动公司转型发展中发挥主力军作用,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,根据市总工会统一部署,公司工会决定,推荐申报一批在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中涌现的先进个人和先进集体,报经市总工会审核之后,分别授予仙桃五一劳动奖状、奖章和工人先锋号。现就有关事项通知如下:

一、推荐评选对象及表彰名额

1.申报对象。仙桃五一劳动奖状申报对象为本公司所属部室及二级单位,仙桃五一劳动奖章申报对象为本公司所有在职在岗职工。仙桃市工人先锋号申报对象为本公司所属部室、二级单位所属的车间、工段、班组或科室。已获得上述荣誉称号的,原则上不重复申报。

2.申报名额。仙桃五一劳动奖状1个,仙桃五一劳动奖章1个,仙桃市工人先锋号1个。

二、推荐评选条件

推荐对象必须是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,符合《仙桃五一劳动奖状、仙桃五一劳动奖章和仙桃市工人先锋号评选管理工作暂行办法》(仙工发〔201233号)规定的基本条件,其中仙桃五一劳动奖状推荐对象原则上应有一定数量的车间、工段、班组(科室)曾获仙桃市工人先锋号。同时,具备下列条件之一:

1.在深化改革开放,坚持新发展理念,推动高质量发展,深化供给侧结构性改革,防范风险,加快经济结构优化升级等方面作出突出贡献的。

2.在实施创新驱动发展战略,全面提升创新能力和效率,加强新型基础设施建设,加强自然灾害防治能力等方面作出突出贡献的。

3.在扎实推进乡村振兴战略,促进城乡融合发展等方面作出突出贡献的。

4.在加强和创新社会治理,促进社会公平正义,维护社会稳定等方面作出突出贡献的。

5.在加强保障和改善民生,推进脱贫攻坚工作,减少和防止贫困人口返贫,推动精准扶贫、精准脱贫等方面作出突出贡献的。

6.在优质服务、环境保护等方面作出突出贡献的。

7.在推进重大工程、重大项目、重点产业等建设,促进重大科技项目攻关,推动安全生产等方面作出突出贡献的。

8.在开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动技能竞赛中,以提升劳动者素质为重点,充分调动职工群众积极性、主动性、创造性,激发职工群众创新潜能和创造活力,促使职工群众技能水平和创新能力显著提高的。

9.在其他方面作出突出贡献的。

三、推荐评选程序

坚持自下而上,层层推荐,公开、公平、公正、择优的原则,具体推荐程序:

1.基层推荐。被推荐对象所在单位职工代表大会讨论通过,所在单位党组织、行政研究同意申报。

2.公示公开。所在单位工会组织审核同意,并在本单位范围内进行公示(公示期为5个工作日),公示无异议后,将推荐对象上报公司工会推荐评选工作领导小组办公室。其中,仙桃五一劳动奖章的推荐对象必须公示姓名、单位全称及现任职务和筒要事迹;仙桃五一劳动奖状和工人先锋号的推荐对象必须公示具体完整的单位全称和简要事迹。

3.组织考察。公司工会组建考察组深入相关单位,通过听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料、观看成果等方式,对被推荐对象进行资格复审。

4.集中审定。公司工会推荐评选工作领导小组办公室汇总、审核推荐对象,提出建议名单报市公司党组审定推荐对象后,按程序向市总工会申报推荐,市总工会研究决定之后,授予“仙桃五一劳动奖状”“仙桃五一劳动奖章”“仙桃市工人先锋号”。

四、推荐评选要求

(一)加强组织领导。公司工会成立推荐评选工作领导小组,王中林任组长,陈萍任副组长,颜芳、王晓宁、武凡宇、赵敏、詹莉芳为成员。领导小组下设办公室,颜芳兼任办公室主任,负责具体组织实施。各单位也要成立相应推荐申报工作领导小组,具体负责组织本单位的推荐申报工作。

(二)坚持面向基层和一线。推荐评选工作要坚持面向基层一线职工,突出集体和个人的先进性、代表性。

(三)严肃工作纪律。要建立推荐工作责任制,坚持公开、公平、公正,严格按照条件和程序进行推荐上报,对未按要求的,经查实取消推荐资格;对徇私舞弊、弄虚作假等违纪违规行为,按有关规定严肃处理。

(四)强化宣传动员。各单位要充分认识开展“推荐申报”工作的意义,将其作为提高职工素质的有效载体和推动技术创新的有利时机,充分利用公众号、微信、网站等新媒体及电子显示屏、条幅、宣传栏、纸媒等形式进行宣传动员,营造“当好主人翁,建功新进代”的高潮。

(五)确保工作进度。请各单位于2019630日前将推荐材料上报到公司工会推荐评选工作领导小组办公室。推荐材料包括:

1.填写《仙桃五一劳动奖状推荐审批表》《仙桃五一劳

动奖章获得者推荐审批表》《仙桃市工人先锋号推荐审批表》。

2.所在单位职代会决议、所在单位党组织或行政会决议、公示证明和荣誉证书(或决定)等相关材料。

联系人及电话:詹莉芳   13477410566

 

 

 

 

             仙桃市城市建设投资开发公司

               2019527    

附件:

仙城投〔2019〕10号 附件1:仙桃五一劳动奖章获得者推荐审批表.doc
仙城投〔2019〕10号 附件2:仙桃五一劳动奖状推荐审批表.doc
仙城投〔2019〕10号 附件3:仙桃市工人先锋号推荐审批表.doc