当前位置:首页 > 政务公开

仙城投〔2019〕13号 关于印发《市城投公司优化营商环境工作实施方案》的通知

时间:2019年07月08日 来源:仙桃城投

仙城投〔201913

 

 

关于印发《市城投公司优化营商环境工作

实施方案》的通知

 

市自来水公司:

《市城投公司优化营商环境工作实施方案》已经市城投公司党组会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

         仙桃市城市建设投资开发公司

2019531


市城投公司优化营商环境工作

实施方案

 

为贯彻落实《湖北省人民政府办公厅关于印发聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实重点工作清单的通知》(鄂政办发〔201928号)精神,切实解决企业反映的突出问题,确保优化营商环境各项政策措施落到实处,确保优化营商环境各项政策措施落到实处,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,现对照我公司实际情况,进一步方便我市企业获得用水,特制定本方案如下:

一、总体目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于优化营商环境的决策部署,将优化营商环境、减轻企业负担、解决企业反映的突出问题作为“六稳”工作的重要措施,全力消除制约企业发展的各种障碍,努力打造良好营商环境,让企业家安心搞经营、放心办企业。

二、工作步骤

(一)简化用水报装流程。

1.窗口登记。需提供用水申请、营业执照复印件。

2.现场勘察。

3.供水方案答复。

4.设计审查。

5.签订合同。

6.完成工程施工。

7.竣工验收。通水。

(二)压缩办理时限。

根据湖北省住房和城乡建设厅办公室《关于进一步规范城市供水、供水报装流程的通知》(鄂建办[2018]388号)精神,将企业获得用水办理全流程时间由原25工作日压缩至11个工作日,办理成本为零。其中:

1.窗口登记。办理时限:1个小时。

2.现场勘察。办理时限:1个工作日。

3.供水方案答复。办理时限:1个工作日。

4.设计审查。办理时限:1个工作日。

5.签订合同。办理时限:3个小时。

6.完成工程施工。办理时限:6个工作日。注:按工程施工量分,一般情况下6个工作日内可完成,工程量较大的可能会超过6个工作日。(企业可委托其他具备安装资质的单位完成施工)。

7.竣工验收。办理时限:1个工作日

(三)切实降低企业经济成本。

凡委托我司获得用水的安装工程,安装收费严格按照2018版《湖北省通用安装工程消耗量定额及全费用基价表》、《湖北省市政工程消耗量定额及全费用基价表》和《湖北省建筑安装工程费用定额》编制工程预算。经企业确认后,只收取工程直接费和税金。(相关材料也可由企业自行采购)

(四)用水收费标准。严格按照仙桃市物价局《仙桃市物价局关于调整城区供水价格的通知》(仙价环资规[2012]6号)文件标准收费,分为居民生活用水1.50/立方米,非居民生活用水1.90/立方米,特种用水2.50/立方米三种。

三、工作安排

(一)统一思想,提高认识。

公司召开优化营商环境工作会议,贯彻落实有关文件精神,研究部署公司优化营商环境重点工作,动员职工统一思想,提高认识,明确责任,切实做好各项工作。

(二)加大宣传力度,扩大活动覆盖面。

1.通过公司营业大厅开设的营商环境工作专栏、仙桃市自来水公司微信公众号等渠道及时公布业务流程、办理时限、收费标准和相关政策,实现用户“最多跑一次”服务模式。

2.开展优化营商环境宣传活动,利用宣传展板和宣传册扩大公众参与,同时走访企业发放宣传册,让企业对自来水公司优化营商环境政策知根知底。

(三)切实提升用户服务体验。

结合我市实际,依托仙桃市政务服务和大数据管理局窗口,整合供水企业内部办理流程,健全“一站式”办公、一窗口受理、一次性告知、一站式审核、一条龙服务服务机制,推行“最多跑一次”服务模式,落实“不指定”原则,企业用户自由选择管道工程设计,施工、设备材料供应单位。

四、工作要求

以方便企业获得用水为重点,从减环节、优流程、压时效、提效率等4个方面入手,精简企业在办理接水过程中关联度不高的前置审核事项,解决部分事项存在的重复审核问题,压缩办理时限;健全一站式办理服务机制,优化自来水企业内部办理流程,不断提高工作效率和服务水平。