当前位置:首页 > 新闻动态

市城投公司:开展年轻干部廉政谈话警示教育活动

时间:2022年09月13日 来源:仙桃城投

“我将认真吸取昔日的同事、市林宇投资建设有限公司原工作人员苏某挪用公款案的深刻教训,严格要求自己,坚决不触犯党纪国法,坚持思想政治教育和业务知识学习,补齐短板,把自己培养成开口能说、提笔能写、遇事能干、迈腿能协调的综合型人才。”8月30日下午,市城投公司组织49名新提拔的35岁以下年轻干部,集中开展廉政谈话。会后,市城投公司下属二级单位市水乡投公司副经理江松深有感触地说。

“我是从市砂石公司平职交流到市武装押运公司工作的,通过这次集中廉政谈话,我更加深刻地体会到了总公司将我轮岗交流的良苦用心,一方面促使我摒弃了过去工作上的惰性,另一方面,到新的岗位上会因本领恐慌而加强学习,新领导新同事的提醒和监督,也减少了我们年轻干部犯错的机会。”市武装押运公司副经理李松表示,将不负使命,常怀律己之心,扎实工作,自觉筑牢思想堤坝,严守纪法底线。

据介绍,本次廉政谈话是市城投公司在28日组织班子成员家属开展家庭助廉活动之后,党风廉政建设宣教月活动的又一举措。活动中还集中学习了省纪委监委关于年轻干部违纪违法的相关通报、进行了纪法知识测试,旨在教育年轻干部时刻保持清醒头脑,始终坚持自重自省自警自励,对纪律和规矩保持敬畏之心,扣好人生“第一粒扣子”。