当前位置:首页 > 新闻动态

疫情防控不放松 复工复产齐跟进

时间:2020年04月23日 来源:仙桃城投

市城投公司统筹谋划安排,精准施策,继续谨慎如始地抓好疫情防控,投入人力、物力、财力,加大施工现场管理力度,全力以赴推动项目建设,切实做到两手抓、两不误。

据悉疫情好转以来,市城投公司已复工文明创建项目、乡村振兴项目、高新园区市政工程、自来水厂(污水厂)改造项目、棚改项目、火车站配套项目等共计58个。

复工复产后,公司领导先后陆续现场踏勘各项目施工现场,现场指导和协调工作。各部门及二级子公司积极组织召开复工预备会议,安排复工后各项工作,做到专人专事、责任明确,确保各项工作快速推进。

项目施工现场机械轰鸣、吊臂起落,已由暂停模式变为快进模式。施工现场人员反映,因疫情影响在家休息了好几个月,心里总是担心,现在回到自己岗位,这才心安,并表示会按领导要求把疫情耽误的工期抢回来。

 

 

高新区建设项目作为市重点项目,备受关注,也是最早一批复工项目。高新区建设项目位于长埫口镇高新区,目前龙昌北路一期道路基本完工,雨污管道已完成;创业西路完成块石基础11640平方米,集配铺设6800平方米,雨水管网900米,污水管1450米,创业东路完成块石基础2700平方米,城东重工业平台土方回填工程已完成151400立方米吹砂任务。

公司党委书记、董事长彭本军在视察高新区建设项目进展情况时提出:要切实担起疫情防控主体责任,严格按照市防控指挥部要求落实疫情防控措施,强化安全生产意识,确保防疫安全和生产安全。

 

413日,公司党委成员、工会主席陈萍前往南城新区现场督导市文化中心项目工程进度。该项目规划总用地55亩,总建筑面积38605.02平方米,是五馆合一的文化综合体,由群众艺术馆、博物馆、非遗展示馆、档案馆、图书馆分馆及美术馆组成,已于20186月开工建设。截止目前群众艺术馆、美术馆、非遗展示馆、城市展示馆、图书馆分馆、档案馆土建工作均已完成,下一步计划各栋单体精装修施工。

 

虽然疫情得以控制,但是我们依旧要保持警惕。各项目施工现场根据要求,每日对进场人员进行体温量测,现场工作人员除戴好安全帽、工作服外,均应佩戴口罩。对生活物资集中采购配送,对车辆、设备等进行全面消毒杀菌,并备好消毒液、洗手液、一次性口罩、红外线测温仪等防疫物资。密切关注每日进出施工范围内所有人员的身体状况,禁止与项目无关人员进入施工现场,确保复工复产与疫情防控统筹推进。

在疫情防控的同时,市城投公司也切实做好安全生产工作。依法加强安全生产管理,强化对施工单位、监理单位在安全生产方面的监督管理工作,确保现场作业人员都持证上岗,确保进场材料、设备、仪器符合生产技术要求,确保重型或大型机具进行了相关备案,并定期开展安全生产管理知识的专题讲座,提高施工人员对安全生产管理的意识,保障各项目安全生产和疫情防控工作有序进行。

随着市城投公司复工复产逐步推进,有效的带动了产业链同复工。市文化中心项目、汉宜线大福至仙桃城区支线仙桃火车站城市配套工程等部分项目也有望今年完工,项目建成后将为推进我市发展起到重要作用,为市民交通出行提供极大的方便,对完善城市功能、提升城市形象具有重要意义。