当前位置:首页 > 新闻动态

市城投公司战“疫”行动(十九)

时间:2020年03月05日 来源:仙桃城投

以党员标准严要求 助力复产尽职责

请组织放心,我们一定会不折不扣地完成市防控指挥部交办的各项工作!”27日,杜振宇得知公司党委要派他参加一线防疫任务时,这样承诺。

杜振宇是市城投公司下属湖北仙投建设工程有限公司副经理,也是一名入党积极分子。当天,他被抽调到市防控指挥部企业生产组督导组,任第七督导组组长,与公司其他9名同事一道,配合市防控指挥部企业生产组加强无纺布制品生产和流通管理。

  

参加督导工作后,杜振宇经常对组员说,我们一定要努力当好企业的监督员、协调员和服务员。他也确实是这样做的。进驻企业二十多天以来,他每天驱车200多公里,往返于4个乡镇之间,督导12家已获批复工生产的企业按市防控指挥部的要求落实六有”“六必须防控措施,协调采购商与供货商按照货物交割流程及时出货、供货,并积极协调相关市直部门为企业解决人员紧缺、原材料运输、设备维修等方面的问题。为防止未获批复工企业夜间偷偷生产,他还经常带着督导组深夜进行突击检查,经常工作到凌晨3点才回家,第二天一大早又马不停蹄地全身心投入到企业疫情防控各项督导工作中。

218日,位于长埫口镇的仙桃市佳美无纺布制品有限公司获批可复工生产。按市指挥部意见,企业复工前,所有员工必须就近到卫生院或非定点收治发热病人的医院进行体检。该企业负责人担心去医院体检会导致交叉感染,不太愿意让员工涉险。杜振宇得知这一情况后,立即上门做企业负责人的思想工作,并及时协调了相关部门,安排他们到沔州康复医院进行体检。在他的努力下,该企业全部员工都参加了体检,在确保没有问题后,很快组织复工生产。

  

一天之后,杜振宇又收到一个求助信息,原来联赛医用产品(湖北)有限公司生产原材料采购出现困难。他在了解情况后,第一时间向市指挥部生产组反馈,并24小时跟踪督办,先后帮助企业解决了出文协调、联系采购商、原材料运输等一系列问题,直到原材料运送到了企业生产,他才彻底松了一口气。

经过杜振宇所在驻企督导组的努力,杨林尾、沙湖、西流河、长埫口等4个乡镇的无纺布制品生产复工企业数量由原来的3家已增加至现在的13家,日均能生产非医用口罩240万只、医用口罩66万只。

疫情防控期间,杜振宇的付出也为他赢得了不少好评。与他接触的不少企业负责人都称赞他是个很负责的组长,实实在在为企业解决了不少问题。通讯员 王芬