当前位置:首页 > 新闻动态

市城投公司战“疫”行动(十七)

时间:2020年03月02日 来源:仙桃城投

党旗飘飘,我们在行动(三十四)

 

党员专访

 

市政建设总公司党支部书记、总经理 刘一文(右二)

主持人:1月27号晚上7点钟,市政建设总公司总经理刘一文接到一个紧急任务,市中医医院作为全市收治发热病人的定点医院,必须由市政总公司连夜抢搭隔离防护围档。时间紧,任务重,刘一文迅速行动起来。下面我们来连线市政建设总公司总经理刘一文和市中医医院保卫科科长朱大松。刘总,朱科长你们好。

刘一文:主持人好!我是刘一文。

朱大松:主持人好,我是朱大松。

主持人:刘总,接到任务后,您是怎么安排部署的?

刘一文:当时我接到任务后,迅速组织公司干部职工到料场。半小时内,30多名干部职工开着运输车辆、装载车和大型平板车集结完毕,然后立即组织围档所需物资上车。两百多块铁挡板、两百多个混凝土墩脚,都是由我们公司的职工人抬肩扛的上机械。为了抢时间,大家没有停歇,紧张的劳动,浑身上下都是汗水。晚上8点,第一车安全挡板就送达市中医医院门前。

主持人:朱科长,当时您应该就在现场吧?

朱大松:我在现场,我完全没想到,7点钟他们接到我们通知,他们8点钟就带着满载的搭建材料到了我们医院,简直太快了!刘总和我交流了下搭建的范围和区域,现场划分了段面,进行了人员、机械、设备的分组分工后。他就带领干部职工马上开始了隔离围档的卸车、搭建、组装。到了晚上11点,他们就将市中医医院临街部分、绿化花带树木部分和住院部段的隔离围档全部连接成片,密封严实。然后我和刘总连夜向上级领导回复了工作完成情况,并由我们医院验收认可后才带队离开。这个围档抢搭效果之好,效率之高,得到了我院上下的一致认可和感谢。

主持人:据说2月15号晚上,一夜的风雪造成城区多处防护隔离围档倒塌受损,也是你们进行维护的是吗?

刘一文:是的。我们是在第二天清晨主动出击,组织人员迅速对何李桥、中医医院、叶王桥等地倒塌围档进行了维修、扶正加固。除了做好城区的隔离围档工作,我们公司还派了大量的干部职工到乡镇参加了驻村防疫工作,按照市防疫指挥部的要求,我们第一次组织了7名人员入驻到彭场镇小口村和通海口镇武脑村。2月2号呢,我又牵头组建了31名干部职工成立10个工作小组,协助市市场管理局承担西流河镇华严阁村、沙湖镇油合村等6个乡镇10个村居的疫情防控驻村包保任务。到目前,我们的驻村防疫人员基本上是连续工作20多天没有回过家,没有休息过一天。

主持人:生命重于泰山,防控重于泰山,每个人既是指挥员又是战斗员,战“疫”还在继续,扛起了担当和重任,终将打赢这场疫情防控的阻击战。感谢你们的连线,再见。

刘一文,朱大松:再见。