当前位置:首页 > 新闻动态

市城投公司战“疫”行动(十六)

时间:2020年03月02日 来源:仙桃城投

党旗飘飘,我们在行动(三十一)

 

党员专访

 

市城投公司下属湖北仙投建工公司总工程师、中共党员 李亦章(右一)

主持人:疫情发生之后,李亦章主动请战,到毛嘴镇伍家场村,帮助开展一线防疫工作。他觉得这个时候不冲锋,就不是合格党员。下面我们就来连线市城投公司下属湖北仙投建工公司总工程师、中共党员李亦章,毛嘴镇伍家场村会计兰义勇,李工,兰会计,你们好。

李亦章:大家好,我是李亦章

兰义勇:大家好,我是兰义勇。

主持人:李工,听说您这次也是主动请战到毛嘴镇伍家场村,帮助开展一线防疫工作的?

李亦章:是的,当时公司要组建工作队,下沉到毛嘴镇伍家场村,帮助开展一线防疫工作,我是仙投建工公司总工程师更是一名共产党员,所以我第一时间请战,另外6名党员干部职工也在第一时间积极响应,驻村工作专班迅速成型。1月29日以来我们已经开展驻村工作近1个月。

主持人:在这一个月的工作中应该面临了很大的挑战和困难,是吗?

李亦章:遇到的最大困难是对伍家场村12个组、418户、2503人进行全面摸排。我们每天逐一敲门入户,登记武汉返仙及接触人员、居家人员,我的统计表上,每户人员情况都摸排得一清二楚。对排查出的武汉返仙人员及接触人员,我坚持每天协助村医及排查专班进行2次体温跟踪测量并记录在册,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。在摸排中发现11组王某确诊,我主动提出配合村“两委”干部将王某的家人带到毛嘴镇集中隔离点进行隔离观察,并承担了11组公共区域及患者家中的消杀工作。

主持人:做了很多具体的工作,我们看到在疫情发生之后,所有的村组都在创建自己的微信群,方便宣传管理,兰会计,李工在这方面是怎么做的呢?

兰义勇:在一开始的时候李工每天都要挨家挨户敲门,宣传政策,让居民加入微信群,在李工和工作专班的努力下目前我们村已有223户村民加入,每天群里除了宣传防疫知识外,还要登记村民的各类物资信息。

主持人:有一些物品是在我们购买物资的时候可以直接购买到的,而有一些是无法买到的,在这个过程中有没有什么让您印象深刻的事情?

李亦章:那应该是为一名兰姓的爹爹购买高血压药,当时特别紧张,生怕晚了老人家会出事,所以在买到药后立马送到了爹爹手上。到目前为止,我和专班人员对村民进行代购服务大概有十多次。

主持人:兰会计,您觉得李工到咱们村之后工作开展的怎么样?给他一个评价?

兰义勇:在我们村抗疫一线,李工的身影可以说是随处可见。白天宣传防控知识、给乡亲送口罩、背着消毒液进行消杀、劝导村民不聚众打牌等等。到了晚上,还要骑着电动车在重点地段巡回值守,经常工作到晚上十点多还没有休息。我们都觉得李工是个踏实靠谱的小伙子。

主持人:这应该也是一个最朴实的评价,这个时候不冲锋,就不是合格党员,李亦章经常用这句话来激励自己和身边的同事,在他看来加入疫情防控工作的初衷就是想冲在前线,为疫情防控贡献自己的力量。感谢二位的精彩分享,今天的连线就先到这里,再见!

李亦章,兰义勇:再见!