当前位置:首页 > 新闻动态

立行立改!仙桃市近五千户居民用水问题解决了

时间:2019年11月27日 来源:仙桃城投

记者 朱大亮 闵雪婉

据仙桃市电视台1123日报道,第二批不忘初心、牢记使命主题教育启动以来,湖北省仙桃市自来水公司聚焦群众最急最忧最盼的问题,将解决老旧小区管网老化、供水不足的问题列入为民服务解难题项目清单,即知即改,立行立改。

明珠豪庭小区

湖北省仙桃市宏达路的明珠豪庭小区属于老旧小区,该小区的供水管网老化严重,爆管情况时常发生。针对这一情况,明珠豪庭业主委员会向仙桃市自来水公司提交了自来水管网改造的申请。

仙桃市自来水公司经理助理左涛勇

仙桃市自来水公司经理助理左涛勇表示,他们迅速制定了改造方案和施工计划,在不到三个月的时间里,完成了整个小区的供水管网升级改造工程,确保了居民的正常用水。

住户们看着困扰许久的问题得以解决很感激。水管更换以后,水压特别大,给我们小区的居民带来了很大的便利,特别感谢自来水公司的支持,明珠豪庭业主路程桂表示。

施工现场

在主题教育调研走访中,仙桃市自来水公司的党员干部们发现,仙桃市钱沟社区的水管使用年限超长,水管老化严重,经常出现渗漏,导致高层住户水压低,经常停水。结合主题教育,仙桃市自来水公司对自身存在的问题进行了深刻检视。随即,仙桃市自来水公司将钱沟社区水压低的问题纳入到主题教育整改清单,并制定了相应的整改措施。

仙桃市自来水公司技术开发部主任程俊表示,施工方将先对社区一二组居民的主管和支管进行改造,下一步再是三四组,大概全部780户居民的水管将全面升级改造,力争在年底之前全面完工通水。

据悉,今年以来,仙桃市自来水公司完成了因供水管网陈旧、老化、供水不足等问题的升级改造工程8处,解决了仙桃市约5000户居民用水困难的局面。