当前位置:首页 > 党史学习教育

仙桃城投公司:学党史 优服务 办实事

时间:2021年07月28日 来源:仙桃城投

 (通讯员王芬)仙桃城投公司党委以党史学习教育为契机,始终坚持以人民为中心,不断优化服务举措,着力提升服务质效,为群众办实事,让群众更满意。

把下沉服务做细。聚焦联系社区急难愁盼的问题,通过走访调研、座谈等方式,形成我为群众办实事项目清单,明责任、定目标,让下沉工作落细落地。今年以来,共维修自来水管道达278处,先后完成宏达楼、卫生等近10个老旧小区供水管网改造升级,修护污水管道及设备达300余次,维修主次干道破损近800平方米,施工改造10个旧小区,实现了旧貌换新颜。

把窗口服务做优。聚焦优化营商环境,在仙桃自来水公司营业厅设置青年党员服务岗,全力做好用水报装“321”服务和供水保障工作,同时为到营业厅缴费的居民提供引导、解疑、饮水等爱心服务。以信息化建设赋能窗口服务,开通自来水微信缴费功能,让群众足不出户就能查费缴费。正在积极推进智慧水务平台项目建设,将为企业、群众办理各项业务提供更加高效快捷的服务。

把志愿服务做好。依托每月支部主题党日,开展在职党员志愿服务活动。通过集中调研访谈,梳理民生问题,由党员干部集中认领,限期完成、销号管理。组织党员志愿者参与创城六联六包、创卫复审工作,积极参与社区的值班值守、保畅保洁、文明宣教等工作,用实际行动助力文明城市创建。

把跟踪服务做实。党员干部作风整顿提升活动为契机,紧盯干部作风建设,将我为群众办实事纳入重点事项督办范畴,对照项目清单,及时跟踪督办10余次,以工作落实推动党员干部作风提升,确保我为群众办实事活动落地落实。