当前位置:首页 > 党史学习教育

“红心永向党 奋进开新局”庆“七一”文艺汇演活动圆满收官

时间:2021年07月02日 来源:仙桃城投

(仙桃网记者 黄芸 郭闪 通讯员 王芬)630日晚,“红心永向党 奋进开新局--市城投庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会”在市演艺中心精彩上演。240余名城投人登上舞台载歌载舞,重塑红色经典,唱出永远跟党走的决心和踏新征程的豪情壮志。

市委常委、常务副市长胡光怀、市委宣传部副部长王晓鹏,城投公司党委班子成员、各部室及子公司等共计600余人观看演出。

晚会在齐声合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》雄壮激昂的歌声中拉开序幕。活动紧紧围绕“红色”主题,诗朗诵《初心向党 砥砺前行》展现了昔日城投人众志成城迎难而上,奋战在基层一线“逆行者”、战“疫”先锋的光荣事迹,讲述了城投公司近年来为仙桃高质量发展的积极作为,抢筑大垸子泵站、建一万五千套棚改房、仙桃城际铁路通车……

情景剧《信仰长征》,通过故事讲述、人物独白、情景表演朗诵等创新形式,沉浸式、接地气地展现了革命烈士可歌可泣的英雄事迹,彰显党的百年奋斗光辉历程。

“一代人有一代人的担当,今年是中国共产党成立100周年,是自豪而光荣的时刻,我们将手握鲜红的党旗,昂扬激情与热血,迈出坚定的步伐,永远跟党走......”《祖国啊,我为你骄傲》《向往》《为祖国干杯》,等表演让人身临其境,也展现仙桃城投人对祖国最深情的告白和诚挚的祝福。