当前位置:首页 > 党史学习教育

城投市政公司为民办实事 复州花园旧貌换新颜

时间:2021年06月16日 来源:仙桃城投

(通讯员 许先美 孙银川)“小区改造后,焕然一新,环境好了,路面也顺了,小车停放有车位了,生活更加便捷了,我们老百姓的心情也更舒畅了。”家住复州花园馨兰苑的王阿姨说出了小区居民的心声。

复州花园是1999年建成的,位于仙桃城区中心地段,是市区比较好的小区之一。时隔二十余年,复州花园小区的各种问题就接踵而来,基础设施配套不全,小区道路车辆进出和停放不便,下水道堵塞等麻烦事时常困扰着当地居民。2020年,市委市政府将复州花园列入仙桃市年度旧住宅区整治改造计划。随着改造工程的实施,这些问题都迎刃而解。

复州花园改造工程作为市政公司的重点工作之一,也是一项民心工程。这个工程涉及雅竹园、雪梅园、华菊园、馨兰园四个小区,主要进行道路建设和道路刷黑、停车位建设,以及管道疏通、人行道铺装、绿化建设等建设。受益面积约达2.3平方公里,住户约1800户,总人数一万余人。

“按照市委、市政府的要求,去年10月我们市政公司项目组带领施工队进入雅竹园小区,年底基本完成了雅竹园小区改造。今年3月以来,我们组织施工专班,克服施工困难,正在积极推进该项工作有条不紊地开展。”市政建设总公司项目经理李进介绍,为确保高标准、高质量完成复州花园老旧小区改造项目,达到“雨污分流、道路畅通、停车规范、绿化提档、设施配套”的要求,市政工人们不顾烈日炙烤,日夜奋战在一线。

据悉,复州花园改造工程总投资约1000万元,现已进入煞尾阶段,预计6月底可全部竣工。