当前位置:首页 > 党史学习教育

市政公司奏响党史学习教育“三部曲”

时间:2021年06月10日 来源:仙桃城投

(通讯员 许先美 孙银川)自我市党史学习教育动员大会召开以来,市政公司认真贯彻落实市委、市政府工作要求,以学党史、悟思想、办实事、开新局为主题,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目标,充分发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,立足工作实际,周密安排部署,奏响了党史学习教育“三部曲”,不断推动党史学习教育活动走心走深走实。

1、弹好“前奏曲”,让党史入脑入心。把开展党史学习教育当做一项重大的政治任务。一是细化学习任务。公司班子切实扛起主体责任,召开动员会专题部署,成立学习专班,采取规定动作和自选动作齐推进的模式,细化责任清单10项,新增自选任务清单5条,切实做到落细规定动作、自选动作有特色。二是抓准学习要点。通过党员固定学习日活动等载体将党史学习教育融入日常工作中,市政公司党支部围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及党史学习教育4本“指定书目”,已开展3次集中研学,并交流学习心得体会。三是提升学习效果。购买发放4本“指定书目”和笔记本36套,党员覆盖率达100%,坚持每周开展1次集中学习,先后在专题读书班上分享学习体会18篇,确保了党史教育活动取得实效。

2、弹响“协奏曲”,让思想提炼升华。把开展党史教育当做是一次入骨的思想洗礼。一是到现场,感悟红色历史。组织30余名党员干部先后前往胡家台爱国主义教育基地开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”党史学习教育集中学习活动,在鲜活的英烈故事中经受红色革命洗礼,做到知史爱党、知史爱国。二是学标杆,传承红色基因。组织100多名党员干部职工集中学习观看《榜样5》专题节目,教育引导全体党员从张西京等先进个人和团体的感人故事和先进事迹中,汲取奋进力量,引导教育党员强本领、提素质,争当国企优秀干部职工。三是重宣传,牢记红色初心。建立党史学习教育活动群,多角度转载学习报道16篇,全面宣传党的历史;开设“学党史谈体会”学习专栏,刊登党史学习教育心得体会36篇,深化对党史内容的学习掌握,切实以党史教育“滋养”初心、促进作为。

3、弹奏“交响曲”,让实事落地生根。把党史教育活动当做是一场为民的实践活动。一是以实干为主旋律。以“我为群众办实事”实践活动为载体,积极参与创城“六联六包”、创卫复审迎检等工作,开展党员“志愿服务”“亮身份、作表率”等行动,每周一、周三、周五派2030人到大洪社区开展门前“三包”志愿服务活动,每天安排人到指定路段路口值守,切实解决改善管道清淤疏通、道路破损修复、乱搭乱建拆除、绿化美化建设一系列民生问题。17个乡镇污水处理厂雨污水管网工程已交付使用,复州花园改造工程进入煞尾阶段,就业局宿舍、新建行宿舍等10个小区改造项目已完工,一批民生工程建设正有条不紊推进。二是以安全为主和弦。积极开展安全宣传、安全培训活动,落实穿反光背心、带安全帽等安全防护举措,坚持以查促改,消除事故苗头,坚决杜绝重大责任事故,确保工程施工安全。强化工程质量管理,年底前将对所有工程项目实行网格化管理,细化质量标准,对表对标检查,发现问题及时整改。督促落实文明施工各项措施,建立健全文明施工保障机制,切实做好工程现场清渣土、降尘、降噪、减扰民等各项工作。三是以服务为主音符。坚持以材料供应商和劳务工满意为导向,在服务举措和服务质量上下功夫,当好优化营商环境的金牌“店小二”。推出现场验收、材料确定、入库开票“三步走”服务新措施,实现入库管理质效双收。实行实名制管理,建立劳务人员台账,进行点对点精细化服务,最大限度压缩材料入库结账时间。为劳务人员提供食宿、工资保障服务,确保工作顺心、生活开心。