当前位置:首页 > 党史学习教育

市政公司扎实开展党史学习教育活动

时间:2021年04月02日 来源:仙桃城投

(通讯员 许先美)近日,根据市委和城投公司部署,市政公司积极开展党史学习教育活动,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,掀起学习热潮。

一、制定学习计划。公司党支部制定《市政建设总公司开展党史学习教育安排表》,明确学习内容、学习方式、学习目标,压实责任逐步推进。

二、布置学习内容。以学习《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等四本“指定书目”为主要内容,及时跟进学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神及原文,通过读原著、学原文、悟原理,引导党员干部提高党性修养、增强党性原则。

三、开展学习活动。公司党支部结合实际,通过专题教育培训、党课教育和个人自学等方式,引导党员干部和职工群众深入学习党史。通过宣传栏、电子屏等方式宣传党史,营造党史学习教育浓厚氛围。同时,通过开展一系列生动的党史实践活动,确保党史学习教育有声有色、入脑入心。

通过党史学习教育活动,引导教育全体党员干部加深对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针政策的认识和理解,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保以优异成绩迎接建党100周年。