当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做专题教育

在城投公司“两学一做”动员大会上的讲话

时间:2016年05月04日 来源:仙桃城投

 

在城投公司“两学一做”动员大会上的讲话

市城投公司总经理 陈长生

201654日)

 

同志们:

为贯彻落实《中共中央办公厅印发<关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(中办发〔201614号)和《中共湖北省委办公厅印发<关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(鄂办发〔201622号)精神,在全公司党员中开展好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育)。

经公司研究,今天我们召开“两学一做”动员大会:

2424良好的开端是成功的一半,精彩的开局是胜利的关键。2016年我们的指导思想是:坚持以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,主动适应新常态,深化企业改革,践行“奉献仙桃、追求卓越”的企业管理理念,按照市场经济规律经营城市,做强做大水务服务、城市建设、高新技术、文化旅游四大实业板块,为仙桃率先在全省建成小康社会、加快建设武汉城市圈西翼中心城市作出更大的贡献。

2016年,我们的奋斗目标和任务是:完成城市建设投资50亿元,融资60亿元,实现土地出让收益5亿元,新增储备土地3000亩,完成棚改安置房建设6205套,各项工作创先争优。

党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,是具有内在联系的有机整体。创新是引领发展的第一动力。协调是提升发展质效的内在要求,绿色是永续发展的决定性条件,开放是拓展发展空间的必由之路,共享是经济社会发展的根本目的。五大发展理念创造性地回答了新形势下我们要实现什么样的发展、怎样实现发展的重大问题,是我们党关于发展理论的重大升级,是全面建成小康社会的行动指南,是今后一个时期管全局、管根本、管方向、管长远的指导方针。我们要自觉以五大发展理念为引领,推进城投公司各项职能工作不断迈上新台阶、取得新成效。

加强公司组织建设。建立民主议事规则,坚持周例会、月例会讨论重点工作推进情况,群策群力,坚持民主议事、科学决策。

加强干部员工队伍教育管理。扎实推进两学一做专题教育,弘扬奉献仙桃、追求卓越的企业管理理念。做好公司精细化管理工作,加强公司制度落实督办检查,坚持做好月度、季度绩效考核工作。积极争取市政府同意批准建立公司年度奖励机制,给予认可干部员工勤奋付出一定的年终奖励待遇,充分调动干部员工的工作积极性。

加强公司廉政建设。严明政治纪律,严守政治规矩,严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,切实把廉洁从政贯穿到工作全过程。切实落实《企业管理行为规范》的各项规定,坚持勤俭办事,坚决执行部门预算管理,严控非生产性支出。定期检查督办,及时查处通报重点案件,保持拒腐防变的高压态势。

牢牢把握经常性教育这个基本定位,把每月28日“党员固定活动日”作为推进“两学一做”学习教育的基本载体,按照统一时间、统一主题、统一标准、统一指导、统一督查、统一组织“六统一”要求,将学习教育“四整四强化”(深入开展组织整建,强化基层组织力;深入开展思想整顿,强化理想信念;深入开展作风整肃,强化纪律规矩;深入开展问题整改,强化知行合一)的各项任务贯穿起来。坚持将学党章党规、学系列讲话贯穿始终,在集体诵读党章、重温入党誓词、按月交纳党费的基础上,以“八个常态化”为抓手,结合实际开展专题学习讨论、讲党课、组织生活会、民主评议党员等规定动作和创新措施,切实把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

同志们,朋友们,新蓝图承载新梦想,新使命开启新征程!站在新常态的历史起点,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,紧紧围绕“四个全面”战略布局,用创新、协调、绿色、开放、共享五大理念为引领,真抓实干,锐意进取,勇于突破,奋力实现“十三五”良好开局,为我市率先在全省建成小康社会、加快建设武汉城市圈西翼中心城市而努力奋斗!