当前位置:首页 > “不忘初心 牢记使命”专栏

市城投公司领导班子重点整改问题清单

时间:2019年12月05日 来源:仙桃城投

序号

问题名称

整改措施

责任领导

责任单位

完成时限

1

全市贫困村农村安全饮水问题

一是进一步优化施工方案。合理确定管线路由,科学拟定应急预案,统筹调度施工组织;二是进一步强化矛盾协调,组建矛盾协调专班,主动对接,提前介入,在劳务施工队伍进场施工前,完成矛盾协调,为正常施工提供良好环境;三是进一步硬化考核督办。紧盯工作重点抓推进,紧盯时间节点抓推进,紧盯质量安全关键点抓推进。

彭本军

孙风波

湖北仙投建设工程有限公司

201911月底

2

棚改、高新区和无人机小镇基础设施等市重点工程建设进度缓慢

一是全面清理项目审批与用地手续,力争1031日前完成在建项目所有相关审批手续。二是加快资金拨付力度,确保11月底按工程进度拨付工程形象进度款。二是开展棚改项目百日大攻坚行动,加快今年和历欠棚改项目相关审批手续办理,12月底前完成棚改工程招投标手续并进场施工。三是10月组织施工现场大督查,对进度缓慢的施工单位下达整改通知书,严格按施工合同进行惩戒,确保工程达到按合同约定建设进度。

刘成鹏

城图房地产开发有限公司市市政建设总公司湖北仙投建设工程有限公司

201912月底

3

森林国际城居民供水不足的问题

从钱沟路引入DN300市政主管网,与森林国际城庭院主管连接,缓解该小区供水不足问题。

李红兵

市自来水公司

201911月底

4

黄荆社区189组供水不足的问题

一是从仙桃大道与流潭南路交汇处引入DN300管网至桃源大道东段,与原DN300主管并网;从仙桃大道以南DN600开口顶管过仙桃大道至黄荆社区8组主出入口;二是黄荆社区189组出行主干道主支管分别与流潭南路、仙桃大道主管网引入、连接;三是重新铺设房前屋后支管,并与居民户水表连接通水,切断原供水管网。

李红兵

市自来水公司

201911月底

5

关于破解项目建设困难、理顺项目手续报批流程的问题

1.健全项目可研编制会商机制。2.健全工程项目设计方案确认机制。3.理顺建设项目前期程序,明确责任部门及时限要求。4.强化工程监理管理,规范项目变更手续及权限。

孙风波

市城投公司工程部湖北仙投建设工程有限公司市市政建设总公司

201912月底

6

棚户区改造项目建设问题

一是新建项目明确开工时间,加快前期准备工作;二是在建项目加快施工进度,狠抓质量管理,确保施工安全,规范现场管理;三是手续办理提前筹划,提高效率,加强协作,加快办理进度;四是落实中央预算内申报、专项债券发放、建设资金保障;五是中心工作强化日常管理,做好考核准备,提高工作效率。

王继军

市城图房地产开发有限公司

201912月底

7

优化乡村振兴项目资金拨付流程

一是创新资金拨付方式。对仙桃市新型城镇化基础设施建设乡村振兴一期工程项目涉及的征地补偿、拆迁补偿、三清三拆三整、基础设施小修小补、人居环境整治等小额零星项目和土地综合整治项目采取预拨一定资金至乡镇财政所的拨付方式,减少上述项目资金滞留,推动上述项目建设步伐;
二是优化工程类项目资金拨付所需资料。由原来工程类项目资金拨付至少需要17项项目资料,减少到目前只要11项主要资料,减少率达35%,大大缩短了乡镇请款资料的准备时间,减少了项目资金滞留时间。

孙华

市水乡田园投资建设有限公司

201911月底